Осень.сонет-14

Осень.сонет-14
ЕЕ ПОДАРКАМ Я БЕЗУМНО РАД,
И по стопам идя других поэтов,
Осенним настроением объят,
Решил подробно рассказать об этом.
Вдохнув поры прекрасной аромат,
Сложил пятнадцать связанных сюжетов,
Считая, как по осени цыплят,
И шаг за шагом - сплел венок сонетов.
 
Природы увядание, дремота,
Размеренный её ко сну отход
Краса осенних листьев, "позолота",
Их с ветром упоительный фокстрот,
По-нраву мне капризы и щедроты,
Я ОСЕНЬ ОЖИДАЮ КАЖДЫЙ ГОД.