Осень.сонет-13

Осень.сонет-13
НО ВСЕ Ж ОЧАРОВАТЕЛЬНА ПРИРОДА,
Холодные деньки календаря,
Хоть на аллеях парка нет народа,
А в небе не увидишь журавля.
Темнеет рано в это время года,
И выпал снег округу серебря,
И убран урожай весь корнеплодов,
Пришла пора "седого" ноября.
 
Выводит и мороз свои узоры,
На окнах, на дорогах — наугад,
На лужах есть рисунки, на заборах,
Да и деревья в инее стоят.
Причуды осени приятны взору,
ЕЁ ПОДАРКАМ Я БЕЗУМНО РАД.