Осень.сонет-15(магистральный)

Осень.сонет-15(магистральный)
Я осень ожидаю каждый год,
Душа моя порою "золотою",
От ярких красок трепетно"поет",
Плененная волшебной красотою.
По нраву мне и хмурый небосвод,
Раскаты грома и дожди "стеною",
И перелетных птиц на юг отлет,
Дорожки с шелестящею листвою.
 
Хоть птичьи не слышны лихие оды,
А за окном теперь минорный лад,
Всё реже солнце, часто непогода,
Деревья растеряли свой наряд,
Но все ж очаровательна природа,
Ее "подаркам" я безумно рад!