Рабочая смена (зарисовка с натуры)

Рабочая смена (зарисовка с натуры)
На ДЫдани* иль все-таки ДыдАни
По я… по пояс снегу намело.
Не греет чай, покрытый льдом в стакане,
А сопли жидкие ручьём бегут назло.
Как фонари - глаза у волчьей стаи.
- Чего завыли? Я ж еще живой.
Хорош шуметь, а то Топтыгин встанет,
Устроит нам досрочный выходной.
Тайга притихла, сонное похмелье,
Балок с буржуйкой и охапка дров.
Приехали. Ну, здравствуй, новоселье.
Снег выметем – и будет новый кров.
Лисичкам местным – из-под снега миска,
Стас-тракторист ковшом ее разрыл.
И лысый Васька, наш с Лесосибирска,
Вторую пачку сигарет открыл.
- Давай, братва, по чашечке напитка.
Коньяк нельзя – на травах крепкий чай.
И снится золото потом в огромных слитках.
- Погнали, Женька, свой насос включай.
 
_____
* - Дыдан - золотоносная речка в Северо-Енисейском районе Красноярского края
 
Фото автора