Романс-разлука

Романс-разлука

Аудиозапись

Не то чтоб осень взбесилась
И всё засыпала снегом,
Но это вряд ли приснилось
Под замерзающим небом.
Не то чтоб стало хреново
И грусть упала на лица,
Но сим отчаянным словом
Позволь с тобой поделиться.
 
Как разделила нас пропасть
В каком-то глупом вопросе.
По оба полюса компас
Развёл два сердца и бросил.
Который месяц вслепую
Мы ищем точку опоры,
И все надежды на бурю,
Что в прах развеет раздоры.
 
Мы все теряем любимых –
Вполне обычная тема.
Нет в мире незаменимых,
Так в чём же, в чём же проблема?
Жрецы любовной науки
Об этом много твердили.
Избили истину, с*ки,
Но ничего не решили!
 
Я разобраться пытаюсь
В хитросплетениях жизни.
Я из толпы выделяюсь,
Мечу, как дротики, мысли,
Увы, себе не во благо.
Цена усилий известна:
Свинцовой капают влагой
Проценты с акций протеста.
 
Ещё не выросла ёлка
Под новогоднюю плаху,
Но мечт накоплено столько,
Что рву на тряпки рубаху.
Такие смелые планы,
Такие робкие чувства...
Пусты к тому же карманы
У тех, кто служит искусствам!
 
С твоих восторженных селфи,
Как со старинной гравюры,
Глядят то черти, то эльфы,
И все отлиты с натуры.
Но исчезают все маски,
Ведь это только отрывок
Из неоконченной сказки.
Каков из этого вывод?
 
Зима объявит нас в розыск,
Весна простит и отпустит.
Сливаясь в реки, все слёзы
Всегда ведут в захолустье.
Разлука длится не вечно,
А это значит, что скоро
Я покажу тебе нечто,
Что нашей жизни даст фору.
 
А жизнь устроена просто:
Всё те же снега крупицы
Летят на выцветший постер
Забытой всеми певицы.
Всё тот же старый автобус
Мотает грязь на резину,
Вращая каменный глобус
Да по дороге в рутину.
 
Всё тот же голубь почтовый
Наденет серую шубку
И в створки рамы дубовой
Зайдёт ко мне на минутку.
Всё в том же прежнем порядке
Нас люди левые судят.
Итог – всё те же догадки:
"А знаешь, всё ещё будет..."
 
19 ноября 2019
 
 
Аудио: Nobuo Uematsu – Buried in the Snow (Final Fantasy VII OST)