Колыбельная мальчику

Спи, малыш, усни, боец,
обречённый удалец.
Видишь, между диких плит
синий ворон тоже спит.
 
Небеса-то, посмотри,
скрыли звёзды-волдыри!
Будет механизм любви
меж колёс тебя давить.
 
Будешь жадно камни грызть,
проклинать шалаву-жизнь.
Не всегда ты будешь жить.
Как и я, ты будешь гнить.
 
Будешь ты красив, как я, –
будет вместо глаз земля.
Будешь славным молодцом –
будут черви грызть лицо.
 
Спи, коварна красота.
Спи, в конце лишь пустота.
Спи, дитя, уймётся дрожь.
Спи, любая правда – ложь.
 
Нам вливает в уши яд
хор лягух и хор цикад.
Нам химеры подпоют,
приголубят и убьют.