Мне сейчас ещё не шестьдесят

Мне сейчас ещё не шестьдесят,
Только приближаюсь к этой цифре.
Годы так стремительно летят,
Не дают мне время поразмыслить.
Есть сейчас о чём поразмышлять –
Что ушло навек, а что осталось.
На судьбу не буду зря пенять,
Всё прошло, осталась только жалость.
Не успела жизни повидать,
А уже конец той жизни близок.
Только я не буду унывать,
Вдаль пойду с улыбкой Моны Лизы.
И пусть люди смотрят мне вослед,
Думают, что дамочка с «приветом».
Чувствую, что мне семнадцать лет,
Впрочем нет - уверена я в этом!.
Чувствую, как крылья за спиной
Выросли и просятся наружу.
Хочется парить мне над землёй,
Несмотря на холод, ветер, стужу.
С возрастом смирилась…как-то так…
Имидж – мы придумываем сами.
Кем мне быть? Старухой Шапокляк
Или вознестись над стариками?
Всё бывает жизни вопреки –
В восемьдесят – будто молодые
В двадцать лет бывают старики,
Если души с юности больные.