Виноваты уши

Сердце – орган, как насос,
Кровь туда-сюда гоняет.
Что-то чувствует? Вопрос.
Мало кто об этом знает.
Сердцем любим – говорят,
Сердцем чувствуем, страдаем,
Оттого сердца болят…
Да, что мы о сердце знаем?
Может дело не в сердцах,
Виноваты наши уши?
Резкий звук и сразу страх
Заползает в наши души.
Уши в мозг сигнал дают,
Мозг в аорты, капилляры.
Те несут в себе испуг,
Сердцу, нанося удары.
Всё, что люди говорят
Проникает сразу в уши,
А потом летит снаряд –
То ли в сердце, то ли в душу.
От недобрых новостей,
Плохо кровь насос качает
И в сердцах таких людей,
Боль спонтанно возникает.
И прожив немало лет,
Миф о сердце я разрушу.
Ведь виновники всех бед –
Человеческие уши.