Мир фантастических иллюзий

Мир фантастических иллюзий
акро
Муаровый закат сгорал в степи ковыльной.
Изломами теней день, угасая, лёг.
Ромашковой пыльцой да пряностью ванильной
 
Фиалок полевых пах сена мягкий стог.
Алмазом голубым звезда явилась взору,
Небес безмолвных высь сияньем озарив.
Тоскливая Луна взошла над косогором,
Альков покинув свой до утренней зари.
Смолкал, встречая ночь, птиц суетливых гомон.
Таинственная тишь заволокла окрест.
Искрились светлячки над потемневшим долом.
Частил сердечный ритм в преддверии чудес.
Едва затихла степь, звезда к земной юдоли
Скатилась, как слеза распятого Христа.
Качнулась ось Земли по чьей-то высшей воле,
Изрядно побледнел цвет Южного Креста.
Холодный лунный свет в пространстве растворялся.
 
Исчез, как не бывал, степи цветной раскрас.
Лиловый вспыхнул вдруг, а следом - жёлто- красный -
Локальный катаклизм Вселенную потряс.
Юг с севером тотчас местами поменялись.
Зелёный лик Земли в огне был и в дыму.
Истории времён как ластиком стирались.
Йелстоун задышал! Что ж не спалось ему?!