Как различить, где зло, а где добро?

Как различить, где зло, а где добро?
Как различить, где зло, а где добро?
Что нам вредит, а что нас созидает?
Всё в мире этом создаёт добро,
а зло идёт за ним и разрушает...
 
Добра запас велик и всемогущ,
его идеям нет конца и края!
Лик зла сокрыт, при этом вездесущ:
клевещет, унижает, извращает...
 
Зло научилось искажать добро
и одевать себя в его обличья.
Нам суждено постичь его нутро
и увидать, где зло с добром граничат...
 
Я верю в то, что победит добро,
что зло однажды понесёт расплату.
Сразить возможно злобу и порок,
в любви облекшись золотые латы.
 
 
 
(26.11.2019.)
 
Иллюстрация - Георгий Победоносец, мозаика (фрагмент), Византия, XIV в.