Что же я делаю?

Что же я делаю?
Что же я делаю с жизнью своей в этот раз?
Что же я делаю? Честно, сама и не знаю...
В глупых фантазиях где-то парю и летаю
и выставляю нутро всем своё напоказ...
 
Что же я делаю с жизнью пустою своей?
Что же я делаю? Честно, сама и не знаю...
Чем-то и как-то её до краёв наполняю
и остаюсь одинокой, больной и ничьей...
 
Что же я делаю в жизни? К чему я стремлюсь?
Что же я делаю? Честно, сама и не знаю...
Просто бесцельно шатаюсь от края до края
и от безделья страдаю, грущу и томлюсь...
 
Что же я делаю с жизнью и как я живу?
Что же я делаю? Честно, сама и не знаю...
Фразы и мысли ночами вяжу и слагаю
и собираю опавшую наземь листву...
 
Что же я делаю в жизни не то и не так?
Что же я делаю? Честно, сама и не знаю...
Где началось то, что выросло, став урожаем,
и почему я попала не в цель, а впросак?...
 
 
 
(26.11.2019.)
 
Художник - Джоана Зерко-Филиповска