Нытик

Оригинал здесь: https://poembook.ru/poem/2298493-ty---luzer-
Макс, Дружище, спасибо за вдохновение.
 
Потерялся по жизни ты
Одиночным путём в подвал.
Облизали шнурки коты.
Говоришь, что во сне устал.
 
Поражение - лучший друг,
И всегда и во всех делах.
Твой несвежий и лёгкий пук
Растворился в пустых мечтах.
 
Может ставил большую цель,
Подчиняясь снобизму зла?
Зацепился брюшком за мель.
Аритмия в мозги вросла.
 
Драма, яма, слеза тоски,
Бесконечная лужа грёз.
Рвутся тонкие волоски.
Башню долбит тупой вопрос:
 
Что же делать и как здесь быть,
Кто виновен, когда просвет?
Хватит ливнем позорным ныть.
Ты на куй счастье из побед.