Конец ноября

В привокзальном кафе слишком холодно, чтобы согреться,
От твоих колких фраз стало ещё холодней,
Они острой стрелой летят в моё бедное сердце,
Да ты прав, я, конечно, во многом тебя слабей.
 
Да, ты прав, во мне слишком много ярких эмоций...
Слишком много цветов, чтобы их все сочетать.
Я как самая поздняя и капризная осень,
Настроение невозможно предугадать.
 
Ты же холодом веешь, меня обжигая морозом,
Сухо факты твердишь, устало в окно смотря.
Нам на утро с тобой прощание по прогнозу,
Нам пророчил разлуку этот конец ноября.
 
Виноватых в том нет, мы исход заранее знали,
Был фатален, бессмысленен наш с тобою роман.
Мы играли в любовь, и мы оба опять проиграли.
Вот и поезд. Прощай. Эту осень сменяет зима.