Нет слов, одни... эмодзи

Не знаешь, что ответить - не отвечай
В городе осень. Лужи уже достали,
Грязь по двору пятый день разводит трактор.
Он пишет - "Привет", я в ответ - машущий смайл,
Вроде бы коротко и предельно понятно.
 
Пишет опять - "Погодка сегодня не очень,
Дочь отвёл в сад, как бы не простудилась".
Я отвечаю уже где-то ближе к ночи:
Смайл - две ладошки, вроде как помолилась.
 
Ночью метель, утром снова серая жижа,
Холод собачий, внутри как и снаружи.
Он мне опять в Вотсапе чего-то пишет,
Я не читаю, чтобы не стало хуже.
 
К обеду прочла (как же без впечатлений!)
Пишет: "На Кипре с женой были трое суток",
Как-то предательски снова трясутся колени,
Я отвечаю смайлом, мол, "очень круто".
 
В городе снег. Я с утра как обычно кофе.
Он смс - "С наступающим новым годом".
Как тяжек крест на вершину своей Голгофы,
Но выбираю в смайлах счастливую морду.
 
В городе... лето. Такое... дождливое лето.
В сумке билет - утром в Париж улетаю.
Он шлёт смс - "Я очень скучаю. Где ты?"
Нет подходящего смайла... в ЧС помещаю.