Изюминка

Изюминка утеряна -
Не испечён пирог.
И к слову нет доверия,
Коль стих сплошной творог.
 
Под пеплом слов надуманных
Не гаснет огонёк -
Изюминка, изюминка -
С подначкой уголёк.
 
Не соль, а всё ж, солёная,
Не перец, а прожжёт!
Изюминка ядрёная -
Сюжета поворот.
 
Так вот, без той изюминки,
Стишок наш - инвалид,
И всё, что не придумаем -
Имеет бледный вид.