до сей поры не выпал снег

загостилась ночка землю укрывая,
о прошедших ливнях ничего не зная.
видно время вышло и пора морозам,
не в земле, на окнах расцветают розы.
 
кое-где на реках изо льда заторы
и не утихают зимних пташек споры.
молодой декабрь с запоздалой стужей,
а мороз,как вечность никому не нужен.
 
поля без убранства, хмурая картина,
погрузились в спячку,лишь на половину.
затерялся ветер,где паршивец кружит,
а зима без снега с детворой не дружит.