Ноябрь на исходе...

Ноябрь на исходе...
Прозрачно-нагие осины, забывшие стыд,
Стоят у обочин, не пряча "причинных" отметин.
Лузга ледяная летит исступлённо, летит,
И лица царапает с яростью жарких картечин.
 
Ночь, как сковородка, на ней светофоров желтки,
И чёрт его знает, где райские в небо ворота.
И ветер заблудший в кустах завывает с тоски,
И жуткая стынь, пузырясь, утопает в болотах.
 
И музыка сверху хоругвью веков шелестит,
Снегов небывалых готовя облавы- обвалы.
Конец ноября , а у вьюги такой аппетит,
Она бы жевала скрипучесть рассветов,жевала!
 
Скупые пространства подвластны любому клесту,
От бурой рябины летит до калёной калины.
Столпом я ,наверно ,у рамы сегодня врасту
Там хаос полнейший и рык безнадёжным звериный.
 
Застыв ,как в музее нелепых фигур восковых,
Деревья нагие уставшие веки сомкнули.
 
Вы верите в сказки? Не будет уже таковых.
В распятьях ночей обнажённых они утонули...