Чёрный ангел

Чёрный  ангел
Чернильницу ночи крылом опрокинул случайно
Или не случайно заблудший растерянный ангел?
Он тонкими перьями, чёрными необычайно
Писал закорючки рассвета на нотной бумаге.
 
Чернильница вылилась в хрупкое блюдце рассвета,
Ни звёздочки в небе теперь, ни одной закорючки.
Идут декабри- январи- феврали, а поэту
Вот как без чернил? И замёрзнут, бездействуя, ручки.
 
Осенние игрища жёлтых ветров отшумели,
Озёра нагие надели зеркальные тоги...
Была бы чернильница...вот написали бы, спели,
Но ангел неловкий испортил "малину" в итоге.
 
Он чёрные крылья волок за собою устало,
А красные кони восхода летели, да мимо.
Он был так неловок...чернильница ,всхлипнув, упала ,
И ангел смотрел на неё с выражение мима ...
 
Никто не рискнёт написать без чернил свои строчки?
И я не рискнула б, но столько живёт во мне звуков!
И я воплощу их в стихи , все от точки до точки,
И это мне будет по жизни хорошей наукой.
 
Ну что, чёрный ангел, ты крылья сложил, затаился?
Чернильница пролита, столько потеряно песен.
Он хлопнул крылами, и в пене снегов растворился,
Не зная, что встретимся - мир удивительно тесен!