ПРИЗРАК

ПРИЗРАК
Я знаю, знаю - иногда
(Пейзажей северных полотна
В окне - задёрнув шторой плотной)
Ты беспричинно, мимолётно,
Без пользы, но и без вреда,
 
Без грусти – вспомнишь вдруг меня.
Но образ мой - неясный снимок,
Который выгорел и вымок -
Всплывёт в чертах неуловимых
Не вдохновляя, не маня.
 
Чтоб не жалел, припомнив, ты
О сумме разниц между нами,
О милях, занятых волнами –
Я обнажила слов орнамент,
Лица, фигуры скрыв черты.
 
Я только призрак для тебя.
Ты можешь мой портрет в эскизах
Менять фантазией капризной.
Но ты грустить не будешь из-за
Разлук – не зная, не любя.
 
Я только призрак для тебя.