ВЕДИ МЕНЯ

ВЕДИ  МЕНЯ
Тебе протягиваю руку –
Сожми в своей мою ладонь,
Веди по замкнутому кругу,
Куда водил других мадонн!
 
Пообещай златые горы
И башмачки из хрусталя –
Они мне точно будут впору!
Пусть уплывёт от нас земля –
 
И мы заблудимся в тумане
Вне притяжений, вне времён,
Судьбу на краткий миг обманем
Сплетеньем мыслей и имён!
 
Мне всё равно – что будет дальше!
Дурманит сладко твой кальян.
И даже если всё из фальши –
Веди, босую, по углям!
 
Потом стыдом, а может грустью
Туманы в память упадут.
Исток не думает об устье!
И я, с собою не в ладу,
На твой порочный круг иду!