ПРИМЕТЫ

ПРИМЕТЫ
Не отвечай на приметы сарказмами,
Едких усмешек не строй.
Солью рассыпанной - ссора предсказана,
Впрочем, уже не впервой.
 
Безрезультатны порывы и подвиги –
Непонимания стынь.
Все неприятности – кошками под ноги,
Встреченных вёдра – пусты!
 
Треснуло зеркало – видно, предчувствия
Рвали его изнутри.
Только не надо язвить и напутствовать,
Молча кольцо забери.