Маминым доченькам.

Девочки милые, мамины заиньки
Дочки родные мои
Вы уже взрослые сдали экзамены,
Дальше экзамен любви.
Я вас лелеяла, часто прощала вам
Горькие слёзы мои.
Вы теперь взрослые всё понимаете,
Трёте слезинки свои.
 
Школа учебники всё уже пройдено,
Первый звонок и тетрадь
Только вот жизнь вас научит по-новому
Всё это воспринимать.
Мама и папа как прежде волнуются
Каждый урок ваш зачёт
И после каждой ошибки морщинками
Лица пополнят свой счёт.
 
Вот и закончились колледжи, выпуски,
Балы, студенты друзья,
Вы уже взрослые да без сомнения
Нам без слезинок нельзя.
Папа как нюня стоит, улыбается
Слёзы от счастья бегут,
Да и у мамы слезинки с сединками
Но они любят и ждут.
 
Вот и работа, семья, наваждение!
Некогда больше мечтать
И по субботам к родителям едете
Чтобы любимых обнять.
К маме и папе, неплачьте красивые,
Мы ведь вам рады всегда
В горе и радости в бедах и зависти
Не придадим никогда.