Мой верный пёс.

Мой верный пёс.
Ты просто подари один часок. 
Мне этот час сегодня очень нужен
Мы только поболтаем о досужем,
Про поле, про берёзки, про лесок.
 
Мне этот час живительный глоток. 
Ты не о чём поговори со мною, 
О том, что на душе так много боли,
А если хочешь, помолчим вдвоём. 
 
Ну что таращишь удивлённые глаза
И медленно назад отводишь уши. 
Хозяйке знаешь, плюнули твоей
Но не в лицо, не в спину, прямо в душу. 
 
 
Один лишь ты мой пёс меня поймёшь.
Не поддаётся ластику загаженное время
И каждый божий день бежишь туда, 
Где все тебя хотят поставить на колени. 
 
Ох, если б знал ты милый, верный пёс
Как предают заглядывая в глазки,
Рассказывают жизненные сказки, 
Втираются в доверие и бьют... 
 
Ты молча смотришь прямо мне в глаза
И умно брови бегают волною,
Я так хочу поговорить с тобою,
А ты лизнул слезинку у виска.
 
Ну ляг со мной, чего же ты сидишь?
И мокрым носом трогаешь мне щёки.
Обидели меня мои трещотки. 
Ты успокойся что же ты, дрожишь?
 
Хотя ты знаешь мудрость так гласит:
"Там где горбаты все, фигура есть уродство" 
И если прёт наружу чье-то скотство, 
Могу ли я его остановить.?
 
Мой милый пёс ты понял и без слов,
Жаль у людей такое встретишь редко
И часто чувствуешь себя синицей в клетке... 
Ну не дрожи, не нервничай, постой.
 
Вот ты дрожишь и боль в твоих глазах,
Реснички длинные как бабочки порхают.
Ну отчего же люди так черствы?
Друг друга почему не понимают?
 
Мой верный пёс с огромною душой
Меня ты слушал, слизывал слезинки, 
А я ведь говорила не о том, 
Не про поля, берёзки и осинки.
 
Мой милый, преданный, мой самый лучший друг
Давай с тобою на луну повоем. 
Бывает на душе так тяжело
И от того я говорю с тобою.
 
А ты молчишь и слушаешь меня,
Никто б другой наверно так не слушал.
Спасибо мой хороший, за любовь, 
За то, что ты в мою не лезешь душу.