Настала тишина в лесах и парках

Настала тишина в лесах и парках,
И не услышим до весны мы пенья птиц.
Пришла пора подумать о подарках,
И Дед мороз придёт к нам круглолиц.
 
Пора метелей наступила, пора стужи,
И снега хруст, дороги перемёт.
Снежинками нас зимушка закружит,
Под шапки белые все крыши уберёт.
 
Ещё увидим мы мороз трескучий,
И солнце, всё в белёсой пелене,
И у ключа ледок слегка закручен,
И голубей друг к другу севших поплотней.
 
Укутываться будем, прятать руки,
И нос свой будем прятать за шарфОм,
А вечерами мучиться от скуки,
Сюжет нам этот всем давно знаком.