Мне было 6, ему же 37.

Мне было 6, ему же 37,
И он сказал, что он старик совсем.
Тогда значения словам я не предал,
Запомнил просто, видно был я мал.
 
Года летели, 10, 20, 30...
И в 37 я фразу вспоминал:
"Старик совсем", но только вот себя,
Уж стариком  - я не воспринимал.
 
Я чувствую уверенность и разум,
Стараюсь к делу подходить с умом,
И хочется надеяться маразм,
Меня минует, обойдёт кругом.
 
44 мне всего сегодня,
И 75 уже отцу.
Теперь он говорит спокойно,
Что жизнь ещё не подошла к концу.
 
Ещё желания есть, стремления, мысли,
Ведь в жизни надо многое успеть,
И внуки на руках его повисли,
На их взросление он хочет посмотреть.