Не помню я такой погоды

За предыдущие все годы
Не помню я такой погоды,
Кода б теплынь стояла ,
как весной.
Покрыто небо облаками,
И солнце бледными лучами
Не смотрит вниз,
повиснув над землёй.
 
У всех на лицах оживленье,
Погода всем на удивленье:
И солнца не видать,
и тает снег,
Снежинки мокрые порхают,
Ковром дороги застилают.
Мороза нет,
и пусть не будет век!
 
Но как с погодой нам ужиться,
Когда она перемениться
С дня на день хочет...
и опять мороз
С туманом по утрам нежданно
Ворвётся... и, как ни будет странно,
Вдруг зло возьмёт,
ну, прямо, аж до слёз.