Сакура

Сакура
Пройдёт природный цикл и начнётся заново,
Взлетят ввысь листья среди каменных оков.
Преодолевая бурю, засуху, град и мороз,
Воспрянет духом выжившая сакура.
 
Затмит красавица собой немую Фудзияму,
Добавит небу голубому розовый оттенок.
Очередные самураи выйдут на арену —
Земля святая вновь простится с сыновьями.
 
Не хочет, но впитает Дайя багровый лучик;
Затмит потоком бурным истошный звон катан,
Очистит почву покрасневшую, омоет много ран.
И мёртвых успокоит, и веру даст живущим.
 
Свершится в вихре бой, а после снега талого
Цветочек сакуры решит упасть на воду.
Он — новое начало, знак трепетной свободы!
Пора здесь гнев оставить и начать всё заново...