НЕ ПОЗДНО

Не поздно, покуда
Есть русская удаль,
В укрытые сани забраться гурьбой.
В день масляный, блинный,
Славянский, былинный
Поспорить с остывшей к забавам судьбой.
Конечно, не поздно
Дорогою звёздной,
Каурою тройкой под выстрел хлыста
И в хохот и визги,
И в снежные брызги
Умчаться, где вслед за верстою верста,
Где прячутся в шубы
В соитии губы
И не умолкает гитары струна,
И каждому звуку,
Сердечному стуку
Завидует полная в небе Луна.