Срединный путь

Срединный путь
Я с некоторых пор ищу предлог
Покинуть дом родной хотя б на время.
Не забывая про семейный  долг,
Хочу уменьшить жизненное бремя.
 
Побыть не в роли матери, жены,
А просто побывать совсем без роли.
Наедине с собой мы больше не должны,
Нам не нужны защита и пароли.
 
А я когда-то так бросалась в жизнь,
Туда, где суета не умолкает!
Был для меня далек как Марс буддизм,
Теперь меня он больше привлекает.
 
Ведь мы пришли одни в наш шумный мир,
Одни уйдем, не взяв с собой  любимых.
Жизнь для людей - бесценный сувенир,
Но как же мало среди нас счастливых!
 
Как часто, пряча взгляд за суетой,
Мы не находим времени для близких,
Готовы заниматься ерундой,
И попадает счастье в зону риска.
 
А на себя тем более нет сил,
Нет ни минутки, ни секунды, ни мгновенья.
И только мудро разум предложил:
"Не унывай!...пиши стихотворенья!"
 
С заботами всегда наперевес,
Проводим жизнь в побеге от себя же.
Но чтобы смысл жизни не исчез,
Пора понять, что ценно и что важно.
      
Остановиться... Вдуматься... Вдохнуть...
Оставить позади все что тревожит.
Срединный наконец наметить путь!
Я верю, Муза в этом мне поможет.
 
 
 
Фото - август 2019, Болгария, Черное море
 
Весна 2015, ред.25.11.2019