В брошенном доме.

В дальнем пути мы покрыты дорожною пылью;
 
Пройдено много, а впрочем — спроси календарь.
 
Странствия дерево тихим червём подточили,
 
Ну, а железо покрыли веснушки теперь...
 
Дверь отворилась, и солнечный свет разгорелся
 
В пыли поднятой, не в тусклые стёкла окна.
 
Долгие годы мы с места сего не сходили -
 
Времени реки отмеряли тягостный путь.