О победе.

Мы почти, совсем почти не проиграли -
 
Отставая на мгновенье позади...
 
На таком-то круге шли с победой вровень,
 
На таком-то — вовсе вырвались вперёд.
 
Утешение — кого теперь утешишь?
 
Проигравший — это попросту второй.
 
Жизнь и силы были трачены напрасно,
 
Как же мало нужно, чтобы победить!..