Не жди! Сонет

Без веры в Бога очень трудно жить,
В чём убеждались мы нередко сами.
И крестик недостаточно носить.
Благими надо подтверждать делами!
 
Однако нам приходится признать,
Что, заповеди часто нарушая,
В корыстных целях ищем благодать,
А это- ситуация дурная.
 
Попавший в рай или по дури - в ад,
Конечно ничего сказать не сможет,
Поскольку , знаем, нет пути назад,
Что, безусловно, всех давно тревожит.
 
И, если по уши живёшь во лжи,
Благословения уже не жди!