Фиолет

Фиолет
Когда в кармане только фиолет,
Но больно праздника охота,
Чтоб музыка, веселье и фуршет,
А не остатки бутерброда.
 
Иду к своей Варваре «в ресторан»,
Уютно, мухи не летают,
Там есть «французский круасан»,
Тебя никто не обсчитает.
 
А запах, ммм…слюна бежит рекой,
С капустою, горохом и картошкой,
Чуть не забыл про блинчики с икрой,
Ещё там очень вкусная окрошка.
 
Ну, а сегодня только жигульбас,
И пирожков возьму себе с капустой,
«Таверна» - это высший пилотаж,
Когда в кармане с наликом не густо.
 
 
Диалекты Самары:
 
Фиолет – банкнота в 500 рублей
Жигульбас – жигулёвское пиво