Между жизнью и смертью

Спокоен мир, спокойна ночь.
Спокойная луна спокойно ходит по небу.
Мне холодно. Я замерзаю вновь
И не могу понять,
Где сон, а где сменяет его явь.
Ужель светает? Нет. Мне это снится…
Над головой моей летают птицы.
Я в длинном светлом коридоре.
Чего мне ждать в конце: радости иль горя?
А ангелы вокруг меня поют:
«На Божий суд идёшь, на Божий суд».
Вся моя жизнь мелькает,
Как слайды в киноленте.
Фрагменты память зло терзают:
То появляются, то исчезают.
Так быстро-быстро, как поезда,
Промчались Богом данные года.
Я вспоминаю со слезами на глазах
О радостях, сотворенных грехах,
О детстве, юности, любви,
Как мы мечтали, что могли…
Как ночью тайно покидали дом,
Украдкой целовались за углом,
О всём хорошем…и плохом.
Мне хочется пожить ещё немного
Перед моей последнею дорогой.
В рай или ад,
Куда мне суждено попасть?
Только б не на земле душе моей пропасть!
Конец пути, стою перед дверями.
Один лишь шаг, за ними я умру,
А стоя здесь тепло ещё… Живу!
.
.
.
лето 2007