А что мне осень

А что мне осень, ветер в лужах.
Клубятся низко облака.
Сосиски с кетчупом на ужин
И в телевизоре тоска.
 
А что мне осень, дождь задротный
Все долбит в окна как дебил.
И воздух моросящий, потный
И в кружке чай давно остыл
 
А что мне осень, все в порядке.
Уютно, как то, в тишине
Писать в помятые тетрадки
Стихи о солнце и весне