Лоб в лоб столкнувшись вздрогнул...

Лоб в лоб столкнувшись, вздрогнул – ты всё та же.
Хотя прошло без года тридцать лет.
Всё тот же нос с горбинкой, рот и даже,
Волос такой же, ярко рыжий цвет.
 
Такая же походка и причёска.
Прищуринный, такой же синий взгляд,
Надменных губ неяркая полоска,
Ну разве что, совсем другой наряд...
 
И я вдруг вспомнил яркую, без меры,
Былую юность, звук минувших дней –
Пронзительность Марышкиной «Венеры»,
И «Let it Be», и «Help», и «Yesterday».
 
В столовке диетической котлеты,
Халву, ракушку в парке, Дунькин клуб.
Нелепые советские запреты,
Тепло твоих полураскрытых губ.
 
Дурманный вкус забитой папиросы,
Наш старенький, плющем увитый дом.
Твои недоумённые вопросы,
Разлад, распределение, диплом.
 
Мне мир открылся, светел и не тесен.
Считал я – жизнь даётся только раз.
Под стук колёс и звуки новых песен
Забылся цвет твоих раскосых глаз.
 
Мелькали города, года, дороги,
Стал зорче глаз, растаял ореол.
Меняя жён, работу и пороги,
Ни счастья, ни любви я не обрёл.
 
Вокруг дожди и серое ненастье
И молодость ушла за окоём,
Но вдруг я осознал – любовь и счастье
Остались в старом городе моём.
 
И вот столкнувшись, (круглая планета),
Я вспомнил нашей юности полёт,
Но не видать в твоих глазах привета,
Лишь только неприступный серый лёд.
 
Я лепетал, что жизнь прошла напрасно,
Что помнил, что любил, что я один,
И вдруг услышал холодно и ясно –
«Вы, кажется, ошиблись, гражданин».