Я преданный тебе изменник....

Я преданный тебе изменник,
Я тишь да гладь, но я и крик,
Я в поле ветер, но и пленник,
Я молод, но совсем старик.
 
Я, как Коперник гениален,
И, в то же время. просто глуп.
Непредсказуем и банален,
Я щедр и в то же время скуп.
 
Люблю я рок, но также Шнитке,
Я мягок, но давлю как пресс,
Я независим, но на нитке,
А нитку дергают с небес.
 
Как уголь, вынутый из недр,
Я черен, а порою бел,
Но зелен, как ливанский кедр,
Как помидор, что не дозрел.
 
Я первый побегу в атаку,
Хотя в душе банальный трус,
На вид – готов ввязаться в драку,
А сам панически боюсь.
 
Я газ, и в то же время тормоз,
Я моногамный женолюб,
Я, как актер вошедший в образ,
Я нежен, но порою груб.
 
Внимателен и равнодушен,
Порою непереносим.
Я искрометен, часто скучен.
Я смех и слезы – Бом и Бим.
 
Я низок, как в лесу избушка,
Как башня Эйфеля высок.
Непостоянный, как кукушка,
Теку меж пальцев, как песок.
 
Я приземлен, но и возвышен,
Я чаще «Да», и реже «Нет».
Я громок и почти неслышен,
Я счетовод, но и поэт.
 
Я рад терпеть твои капризы,
Хотя порой «послать» могу.
Я как дурак, напялив ризы,
Тебя от мира берегу.
 
Я отдаю и принимаю,
Я от обид твоих не сплю,
То тверд, то вдруг как свечка таю –
Да, просто я тебя люблю!
 
Я постоянен, но изменчив,
Я наш невнятный новый век.
Я, как мираж в ночи обманчив,
Я бог и бес! Я человек…