Глас поэта

В неоновом свечении плетёшь по фразам стих,
Написанный задолго до тебя.
Мир весь разбился на осколки острые, затих,
И Новое воздвиглось сквозь слова.
 
В вихре посланий сливаются стихи в единый образ -
Образ поэта и пророка мирозданья.
Посланник ада ли, небес - поэта громкий голос,
Спасаешь души тленные от увяданья.
 
Громом пророчеств разносясь по всей округе звонким,
Истина восходит на законный трон:
Ненависть, спасение, любовь эфиром стойким,
Еле слышный колокольный с башен звон.
 
На призыв летят святых небес прекрасные создания,
Из-под земли сползаются в грязи уроды
В ожидании даров, похвал, немого покаяния -
То суд Создания, спор Смерти и Природы.
 
В спиралях завихрений истинных энергий
Вершится правосудие над злом.
Сдвигаются частички огненных созвездий,
И лишь одно грядёт за тем – разгром.
 
Повержены забытым богом смыслы и суждения,
В пыли давно истлели телеса
Классических основ, не вынесших позор давления
И нет уже надежд на чудеса.
 
Лишь отыскав средь рифм ключи к венцу Искусства -
Жизни, боли, музыки стихов,
Можно уверенно пророчить смерть паскудства,
Смерть творений лжи и зла цветов.
 
Глас Гения – росток Судьбы из почвы зыбкой -
Прорастает сквозь потоки чужих слов,
Пока ещё не слышной в бури слабой скрипкой
Силу набирает он среди богов.
 
Осталось лишь мгновение в огне бесстыдной боли
На пути к осознанной мечте.
Ты не отвергнешь свыше дар божественной юдоли,
Ведь ты видишь свет в порочной тьме.