Безликий

У тебя глаза ангела, и розой цветёт душа.
В сердце, полном шипов, немногим заметен осколок.
Не каждый достоин робко коснуться плеча.
Судьбу не предскажет твою даже лучший таролог.
 
Немая загадка сюжета, мрачный герой стиха.
Тихий, обычный, скромный и иногда виноватый.
Вихрем жизнь крутит по кругу, жизнь иногда неплоха,
Ты – лишь набросок чернильный, сложный, витиеватый.
 
Ты – лишь один из немногих, ты – лишь один изо всех.
Противоречие, робость, страсть, мелодичный напев.
Ты – воплощение страха, сладкий мучительный грех,
Монстром из-под кровати сбежишь, лишь дыханьем согрев.
 
Ты мой каприз превосходный, тайна, что манит в ночи.
Тенью крадёшься ты в полночь лунным слепящим лучом.
Тихий послышался шёпот, взгляд умоляет: «Молчи!»
Здравствуй, фантом мой безликий! Будь же моим палачом!