Родная ноша

Родная ноша
Она вложила в Его ладони своё сердечко
И прошептала: "Вернёшь обратно, когда устанешь
От этой ноши". Он ЕЙ ответил: "Да-да, конечно,
Договорились... Но только ноша своя не тянет",
 
И протянул Ей взамен с улыбкой своё, поскольку
Он точно ведал, что если сердце одно, ты станешь
Его лелеять, боясь утратить и сделать больно...
Вот так своими роднятся люди навек сердцами,
 
Идут по жизни одной дорогой сквозь тьму и грозы
От сердца к сердцу, "где чьё" не вспомнив ни разу после;
Сказал он правду тогда: не тянет родная ноша...
Она узнала об этом тоже, но чуть попозже.