Последняя неделя осени

Последняя неделя осени
Последняя неделя осени,
Ноябрьская непогода,
На голове всё больше проседи,
А на душе всё меньше мёда.
 
И кашель утром всё назойливей
До первой с кофе сигареты...
А сколько ведь дорог не пройдено,
О коих так мечталось летом.
 
Молчание в рассветном таинстве,
По вечерам чаёк с лимоном,
Шального сердца неприкаянность,
В углу восточном свет иконы.
 
Твои шаги ко мне на цыпочках
(Ты по-другому не умеешь...),
Усталый шёпот: "Ты прости меня,
Я постараюсь быть добрее.
 
Нас отогреет счастье позднее,
Ты только будь чуть-чуть терпимей..."
Последняя неделя осени...
Ноябрьский хрустальный иней.