Неоновые сны.

Неоновые сны.

Аудиозапись

Серый ветер ноябрьский стелет колючую пыль,
Блестящей позёмкой стирая следы прохожих...
Уставший вечерний город. Похожие лица толпы,
Спешащих к теплу, к уюту в кредит, прихожих.
 
Потом пара часов на лайки, домашку, на быт.
На забытое, ещё с позавчера, обещание маме...
Позвонить и услышать гудки, пряча сытый стыд,
Что поздно уже... Теперь не успею поздравить.
 
Спит мой город за окнами в мутно неоновой мгле.
Белоснежные ватные хлопья... Красиво, до дрожи.
Терпким сном в полстакана запью жалости к себе,
Не позволив пустой тишине просочиться под кожу.
 
Зол, на вылет ночь. В сети шучу, отключив реал.
Там таких много много, кто тоже нашёл забыться.
Быть "попутчиком" легче. Только, вопрос: куда?
Мерно катится жизнь, может быть, просто сниться.
 
Когда я успел совесть в деньги сменять?. Забыл.
Так легко ухожу от тех, кто был жизни дороже.
Серый ветер ноябрьский стелет колючую пыль,
Блестящей позёмкой стирая следы прохожих...
 
ноябрь 2018г