Феникс

Феникс
Феникс
 
Расплавленным криком
Взмывая ввысь
Феникс
Крылатый пылает
Русь ты жива ещё
Пробудись
Смрадом зловонным
Тебя поливают
Птицей красной
Набатом зовёт
Алый рассвет
Разгрызая
Ты снова пьяна
Тебя соблазнил
Тщедушный борец
Спустившись с Гималаев
Ты отдалась за бутылку вина
чья здесь вина я не знаю
Пьяная падшая
По ночам
Утром опять воскресает
Ждёт не живя
И в душевной тоске
Грузная баба
Уставшая
Запрограммированный скелет
Тихо в подушку рыдает
Веришь словам
Пустотелых рвачей
И у врачей не бываешь
Раздавленным криком
Серых очей
Падает Феникс крылатый
Сил больше нет
Но опять и опять
Платье своё надевая
Ты нарочито идёшь
На балет
или октябрь
В душе проклиная
Митинги
Площадь
Аресты
Тюрьма
Лошадь хромая гнедая
Недоедание
Нищих окрест
Невидимый полк
Заполненная Сенная
На баррикады
Взывает
Народ
Только запуганно блеют
Тюрьмы
Аресты
Боится народ
Снова тебя
Распинают
Омут
Трясина
Водоворот
Из полымя да в пламя
Дыба
Кремль
Эшафот
Феникс крылатый
В огне догорает