"Ночной гость"

Пришёл в гости инопланетянин,
Из другой планеты, но пришёл,
Он ко мне, хоть мой отец - крестьянин, ну а я поэт,
В кого пошёл?
Пришёл ночью, когда я старался
Написать про инопланетян.
Я ни раз, за это дело брался,
Но не получалось, вот изъян.
Только вот, случилось невозможное.
Понимал я, что он весь во мне.
Говорит со мной, твердит,
Что можно их увидеть
Даже не во сне.
Его голос из души я слышал
Вздрагивала у меня душа.
Волновался я, чтобы не вышло,
Кто поможет ему помешать?
Унести меня в огромный космос,
Просто так легко переместить.
Говорил со мной, он очень просто,
Не учил меня как надо жить.
Понимал его я с полуслова
Становилось на душе легко.
Он мне объяснял, душа основа,
Наша встреча случай для него.
На сигнал моей души он вышел,
Так ему сигналила душа,
Что срывало провода и крыши
Сложно было душу удержать.
Успокоилась она с приходом
Внеземного гостя в один миг.
Стал я для него уже находкой.
Он расслышал Земли родной крик.
Во вселенной распознал он душу,
Что объединила срочно нас
И зачем всё это? Кому нужно?
С космоса звучал такой приказ.
Пришёл в гости инопланетянин,
Чтоб наладить наших душ контакт,
Ведь когда - то наяву настанет
Первый, основной, взаимный такт.
 
22.11.19