В поезде

*****
Мерной чечёткой
навязчивой, добросовестной,
лязгом и скрежетом
мучая чуткий слух,
груда металла,
страдающая бессонницей,
рвётся,
пространство вспахивая, как плуг,
зыбко покачиваясь
из стороны в сторону,
то издавая
сдавленный стон тормозов,
то пересвистываясь
со встречными, скорыми,
чувствуя чёрной дали
заветный зов,
то замирает,
то снова безвольно тащится,
то, ускоряясь,
с рёвом пронзает тьму...
Я же всё дальше
от милых моих, оставшихся,
и почему-то всё ближе
к себе самому...
 
3.11.19
@stihikolesnik