Accelerando

Кто-то из них ютится в общаге,
а кто-то платит кредит.
Кто-то из них курит, как чёрт,
другой за здоровьем следит.
Кто-то из них поглупее, а кто-то
знаток, книгочей, эрудит.
Кто-то из них уходит в декрет
и кого-то скоро родит.
Кто-то из них не имеет амбиций
и всем доволен вполне.
Кто-то мечтает стать знаменитым,
проснуться в другой стране.
Кто-то из них с кем-то из них
изменяет своей жене.
Это известно тому, кто справа,
и той, что слева, и мне.
Кто-то из них остаётся верным,
любя одну.
Кто-то из них спивается, тихо
идя ко дну.
Эта ногами красивыми сводит мужчин с ума.
Та стыдится своей полноты и
живёт сама.
Тот поссорился с этим,
который пьёт.
Этого от красивой
бросает в пот.
Та, страшная, в этого
влюблена,
он равнодушен - разве
его вина?
Разные люди
с разной судьбой,
эта несчастна,
тот голубой,
этот в общем
доволен собой,
тот идёт с трубой,
этот берёт гобой,
та скрипку берёт,
этот - контрафагот,
преданно за смычком
звуки идут гуськом,
вьётся пара́ми вин
облако чистых квинт,
слыша литавр удар,
вздрогнули млад и стар,
зал звуком распёрт:
входит, как судно в порт,
вишней ложась на торт,
светел и твёрд,
мощен и горд,
аккорд!
 
Гауда, 11.19
 
@stihikolesnik