Египетская ночь

*****
Ночи чёрный хиджаб.
Будто бы снясь мне,
цикады шуршат монотонно,
как старый винил.
Зов муэдзина
струится арабской вязью,
влажным туманом ложась
на ленивый Нил.
 
Ветви пальмы
подобны мощному взмаху
крыльев неведомой птицы
на фоне звёзд.
Жар, накопленный за́ день,
в жертву Аллаху
приносят сотни безлюдных
песчаных вёрст.
 
И там, где тьма голодная
гложет пустыню,
где небо пугает
бездонной своей глубиной,
из мёртвых гор,
словно облитых хной,
строгий храм проступает
чертами простыми,
три тысячи лет ожидавший
встречи со мной.
 
Luxor 10.19
 
@stihikolesnik