Жизнь

В ранее смешном эпизоде
Ныне проступают грустные нотки,
Загадки ищем в нашей природе –
На виду подчас ее находки.
 
Яд может стать лекарством –
Вместо смерти чудодействие творить,
Живем в хижине, не замечая царства,
Плачем над теми, кого должны отпустить.
 
Стает незнакомое другом закадычным,
Доступным, родным всем и вся,
Новый мир волшебный – привычным,
Там летают – по облакам скользят.
 
Законам земным в силах перечить,
Мы с новым приветствием столкнемся,
Будет значить эта дивная встреча,
Что иными – лучистыми вернемся.
 
Внутреннее уподобится тому, что извне,
Исчезнут перепады, души кривизна,
Возродимся, припадем устами к жизни,
И вкус не потеряет ее новизна.