Время

Где ты кроешься, Время?
В отлаженном и непростом
Механизме вращения стрелок,
Пружин, шестерёнок?
Или ты обитаешь
В покинутом доме пустом,
Где когда- то любили,
Где рос и менялся ребёнок?
Не тобою ли полон
Загадочный древний сосуд,
На песчаной косе
Позабытый утихнувшим штормом?
Может, это тебя
Облака к горизонту несут,
Опасаясь застыть,
Принимая всё новые формы?
Может, это тобою
Колеблется призрачный тюль,
Чуть прикрыв наготу
Разомлевшего знойного полдня?
Может, это твои
Через всё проходящие волны
Превращают июнь
В раскалённый матёрый июль?
Где ты кроешься, Время?
В гранитном молчаньи могил,
Уравнявших нужду и богатство,
Тщету и величье?
Или в мощном напоре
Внезапно нахлынувших сил,
Заставляющих заново строиться
На пепелище?
В череде никому не заметных пока
Перемен,
Что потом неминуемо
Будут осознаны всеми?
Может ты,
Как всего неизбежно грядущего семя,
Целиком помещаешься
В крошечный этот момент?
Где ты кроешься, Время?
В самом основаньи вещей?
В небесах, на земле?
Или, может быть,
Где-нибудь между?
Где ты кроешься, Время?
И есть ли ты, Время, вообще?
Или ты - только точка,
Где память встречает надежду?
06.19
@stihikolesnik