Нос

 
Нос – это орган обоняния,
Уменье запах различать.
А, так же, создан для дыхания,
Мы можем воздухом дышать.
А запах вкусный, ароматный
Зовёт обедать нас с тобой.
Но если запах неприятный,
Мы зажимаем нос рукой.